ГОСТ Р 53430-2009: Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

ГОСТ Р 53430-2009: Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

Терминология ГОСТ Р 53430-2009: Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа оригинал документа:

3.2 бактерии группы кишечных палочек; БГКП, коли-формы: Микроорганизмы семейства энтеро-бактерий родов эшерихия, цитробактер, энтеробактер, клебсиелла, серратия; бесспоровые, грамотрицательные, аэробные и факультативно-анаэробные палочки, сбраживающие лактозу с образованием кислоты и газа.

Определения термина из разных документов: бактерии группы кишечных палочек

3.1 количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; КМАФАнМ: Количество микроорганизмов, вырастающих и образующих видимые колонии на твердом питательном агаре при температуре (30 ±1) °С.

3.3 редуктазная проба: Метод оценки уровня бактериальной обсемененности сырого молока, основанный на восстановлении индикатора резазурина окислительно-восстановительными ферментами, выделяемыми микроорганизмами.

Определения термина из разных документов: редуктазная проба

3.5 сычужная проба: Метод оценки способности молока, подвергнутого предварительной температурной обработке (пастеризации), свертываться под действием сычужного фермента.

Определения термина из разных документов: сычужная проба

3.4 сычужно-бродильная проба: Метод оценки способности сырого молока свертываться под действием сычужного фермента и микроорганизмов сырого молока.

Определения термина из разных документов: сычужно-бродильная проба

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»